Posted on

Майкойя Осака – лучшее, что нужно сделать в Осаке

Майкоя Осака – новейший центр культуры в Японии и лучшее, что можно сделать в Осаке

Maiko Osaka
Entrance of Maikoya Osaka

Добро пожаловать в Майкоя Осаку. Который является владельцем первого в Японии гейша кафе и уникальным местом для культурного отдыха путешественников и жителей. Это здание недалеко от Шинсайбаши, в самом сердце города, но далеко от шумных толп. Оно было построено на территории, где стоял настоящий дом гейши до середины 1980-х годов. Как только вы войдете в здание, вы попадете в прошлое.

Кафе «Гейша» простое, но уникальное место с тематической обстановкой. Здесь есть несколько столов, как и в любом другом кафе и татами. Майко приветствует гостей и подает им еду или напитки. Они называют себя Осака Гейша , но они отличается от Киото-Гейши и Токио-Гейши. Специальность кафе – зеленый чай и золотое мороженое. Один раз в день они подают сэндвичи с говядиной Кобе для компании до 4 человек, которые забронировали заранее.

Geisha Cafe

Гейша Кафе
На третьем этаже находится уникальная коллекция красивых кимоно и небольших моделей храмов и святынь. В просторных комнатах роскошные зеркала для нанесения макияжа в японском стиле . Самое приятное – персонал помогает вам с макияжем, волосами и, конечно же, надевает юката или кимоно. Интересные фоны для фотосьемки захватывают дух и идеально подходят для фотосессии в кимоно, если вы считаете что на улице жарко или холодно.

Display at the kimono room
Display at the kimono room

kimono photoshoot
kimono photoshoot

Kimono Display
Kimono display

На 4-м этаже есть 3 разных темы. Вы ходите по полу татами, при этом погружаясь в три разные периода японской истории. Справа находится комната чайной церемонии, где прекрасно представлены токонома и традиционная фусума. В центре 2 самурая, с четырьмя различными военными флагами, несущими семейные гребни 4 разных даймё. Слева стоит красивый учикак вместе с картинами, изображающими период Хэйан и показывающими юни-хито. Этот этаж также используется для различных культурных мероприятий, таких как каллиграфия, фурошики и икебана.
Samurai Osaka
Samurai Osaka

Samurai Experience in Osaka
Samurai Experience in Osaka

Tea ceremony experience in Osaka
Tea ceremony experience

Tea ceremony
Tea ceremony experience

5-й этаж – традиционная японская кухня, оформленная деревянной мебелью в стиле Мэйдзи и двумя столиками. Посетители могут готовить блюда в японском стиле, начиная от местных популярных блюд, таких как такояки и окономияки, до суши и вагаши. Кухня также имеет культурные артефакты, включая дисплей Hina Doll и различные виды кухонных принадлежностей из бамбуковых палочек.

Если вы хотите получить культурный опыт или узнать больше о японской культуре? Майкоя Осака должна быть в вашем списке.
Отказ от ответственности: здание, в котором находится Майкойя Осака, раньше было гейш-хаусом до конца 80-х годов; однако в настоящее время это не гейш-дом или Окия. Майкойя Осака – культурное образовательное учреждение. Гейши, работающие в Майкой, – это люди, которые жили в Окии уже много лет. Основное внимание Майкойя заключается в продвижении японских ремесел и искусств, и Майкойя, конечно же, не следует правилам гейш домов Киото или Токио и не свзяна с какими-либо асоциациями гейш или Окия.

Leave a Reply

Your email address will not be published.